善用線上差勤詳實紀錄出缺勤狀況、搭配LINE即時推撥訊息

隨著科技的迅速發展,雲端化系統已成為企業運營和管理的核心工具。特別是近年來在全球疫情的衝擊下,企業從原本的定點上班模式轉變為多元工作模式,如居家辦公和分流上班。在這種情況下,傳統的紙本和打卡系統已經無法滿足現代企業的需求。線上差勤系統不僅提供了便捷的線上打卡、即時數據同步 ,也能快速因應不斷更新的法規、適時做出修正。

線上差勤功能概述

1.地點設定:因應居家辦公和多據點出勤,可依GPS、IP位置設定多組打卡範圍。

2.打卡作業:透過電腦或手機,員工可以快速打卡。大幅減少傳統打卡機所需的維護成本和故障風險,資料匯入薪資系統、保證資料正確性。

3.出勤申請:員工使用線上系統提交各類出勤申請,包括請假、加班、加班等,流程簡便又快捷。

4.簽核作業:主管使用線上系統即時批核員工出勤申請,提高簽核流程的效率和透明。

5.動態導覽:以行事曆方式表列員工出勤現況,假別依顏色歸類,快速掌握所有員工出勤狀況。

6.整合系統:一鍵將出勤資料導入薪資系統,提供薪資計算、分析所需數據。

搭配LINE即時推撥訊息

線上差勤系統也支援LINE企業官方帳號,當員工提交出勤申請或簽核狀態變更時,系統會自動推送通知至員工、代理人、主管的LINE帳號,確保重要信息不會遺漏,也能透過LINE圖文選單一鍵登入差勤系統,快速查核差勤信息。