線上差勤管理

線上差勤系統可以提高企業的效率和透明度,同時降低了管理差勤所需的時間和成本

線上差勤提供了一個方便、自動化的方式來管理員工的出缺勤

使用線上差勤系統能夠幫助企業提高效率、降低成本、符合法規要求,同時提供更好的管理和透明度。以下優點使得線上差勤成為現代企業管理的重要趨勢:

1、遠程工作增加:

隨著遠程工作的普及,企業需要一種可以遠程管理和監控員工出勤情況的方式。線上差勤系統可以讓員工從遠程位置報告工作時間,從而確保工時的準確性。

2、自動化需求:

企業越來越希望自動化日常的管理任務,以節省時間和成本。線上差勤系統可以自動記錄員工的出勤時間,自動計算加班和請假,從而減少了人為錯誤的可能性。

3、數據分析重要性:

企業希望能夠利用數據分析來優化業務運營,包括人力資源管理。線上差勤系統可以收集大量的差勤數據,管理層可以使用這些數據來分析員工的工作模式、出勤情況以及人力資源使用效率。

4、法規合規要求:

勞基法第30條第5款:「雇主應置備勞工出勤紀錄,並保存五年。」

勞基法第30條第6款:「前項出勤紀錄,應逐日記載勞工出勤情形至分鐘為止。」

違反上述勞基法規範,依勞基法第79條可處9至45萬或2至100萬元的罰緩,並公布事業單位名稱及負責人姓名,不可不慎!

5、即時性和透明度需求:

管理層需要及時了解員工的工作情況和出勤情況,以便及時作出相應的調整和決策。線上差勤系統可以提供即時的報告和數據,使管理層能夠隨時隨地查看員工的出缺勤狀況。

電腦、智慧手機即時掌握動態差勤訊息,包含差勤異常、請假、公出...等,簡單、方便、又即時!

員工使用個人手機打卡與加班,比傳統簽到表更方便,更易於管理和記錄。

手機登入

上下班打卡

加班申請

員工透過手機提交差勤申請,不僅節省時間,還提高請假流程的效率。

特休、事假、病假申請

長期出差

短期公出

手機簽核更加便捷和高效,系統自動通知,提高工作效率和透明度。

申請查詢

員工通過手機申請出差、請假、加班…,節省申請時間,並可隨時查詢主管核准狀況。

線上簽核

簽核人收到通知後,可以通過手機查看申請資料並進行批准或退回。不在辦公室也能管控員工差勤。

LINE即時通知

系統會自動通知相關的簽核人進行審批。簽核完成後,將通知員工的申請被批准或退回。