訊息公告
促銷活動
訊息公告
2016-11-15 產業情報 >> 【E化資源政府雲 跨部會大整合時代來臨】

經濟部正在打造的食品雲平臺,必須串連起4個部會的e化系統與業務流程,包括從農委會主管的養殖、屠宰與加工記錄,經濟部主管的加工製造與檢驗資訊,環保署的有毒原料負面資訊。並要求食品業者建立追溯機制,不止食用油脂業者,包括肉品、乳品加工、水產品、餐盒、食品添加物等業者,都要在食品雲申報供應商和產品流向等資訊,而使用者也可以透過App等,追蹤食品的生產履歷。

食品雲的建立目的就是用來記錄原物料到食品生產過程的來龍去脈,食品雲細分為食品私有雲以及食品公有雲,私有雲屬於各食品業者內部的系統,業者必須做好內部管理。當發現問題時,就能往製造上游與下游同時追查;而多方檢核的機制,一旦發生食安問題,便能快速的找出所有相關的環節,把損害降到最低。

 相關<食品雲>建置及<ERP>系統疑問,歡迎您於Line留言或來電詢問,我們將竭誠為您服務!